Ciclo Cultural Caballero regresa en su 29 edición con toda una experiencia para los sentidos

Bodegas Caballero acude fiel a su cita con el verano portuense y gaditano y prepara ya las dos nuevas convocatorias que darán forma a la 29 edición de su ya clásico Ciclo Cultural.

Por segundo año consecutivo, estos eventos se desarrollan dentro del marco de Andaluces Compartiendo, el programa de responsabilidad social empresarial impulsado por la Fundación Cajasol y LANDALUZ, Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía. Más de cincuenta empresas andaluzas participan en una cadena solidaria de andaluces por andaluces, lo que dará el mejor sentido a estas dos veladas extraordinarias que estarán acompañadas de arte y música en directo.

La experiencia gastronómica correrá a cargo de la firma de catering jerezana Canela&Clavo, que contará con el asesoramiento gastronómico en la elaboración de los platos de cinco grandes restaurantes de la provincia gaditana: el tres estrellas Michelin, Aponiente; La Carboná, El Campero, Saja River y El Faro. La cita tendrá mucho sabor a Andalucía y a Cádiz utilizando como materia prima los productos de la tierra. Todo ello y como no podía ser de otra forma, acompañado por una selección de los mejores vinos de la bodega Lustau.

cartel ciclo cultural caballero 2019

Un menú en el que se unen lo mejor de los fogones gaditanos, con lo mejor de la despensa andaluza y con la degustación de productos de marcas tan reconocidas como: Herpac, Majao, La Española, COVAP, Sherry Beer 15&30, Postres Montero, 959 Real Ibérico de Consorcio de Jabugo, Veta la Palma, Plancton MarinoLevante y Agua, Panadería Obando y Agua Sierra de Cazorla, entre otros.

No será una novedad el carácter dinámico de la convocatoria, ya que se repite el formato para que los invitados puedan disfrutar del espectáculo, moviéndose entre las imponentes murallas del Castillo de San Marcos para elegir su propia experiencia.

Así, los invitados probarán los productos dentro de un espectáculo visual, ya que el servicio de show cooking (cocina en directo) hará que no sólo se aprecie en sabor, sino también en la elaboración.

Se trata mezclar las nuevas tendencias gastronómicas con los productos de referencia en la gastronomía gaditana y con el espacio como protagonista, para ayudar a crear un ambiente único.

Los organizadores del Ciclo Cultural Caballero hacen ahora oficial el cartel anunciador, creado por el diseñador e ilustrador gaditano Andi Rivas, para lanzar las dos convocatorias programadas para los días 14 y 16 de agosto próximos.

Las entradas para disfrutar de ‘Toda una experiencia’ en ya están a la venta en el Castillo de San Marcos y la Bodega Caballero (956.851.751 – castillodesanmarcos@caballero.es) y en www.ticketea.com